본문 바로가기
여러가지 것들/잡템

닭도리탕 만들기 레시피 만드는법 [냄선생]

by noo min23 2018. 12. 31.
728x90
반응형


안녕하세요 냄선생입니다.

닭도리탕 레시피/만드는법

요번 레시피는 닭도리탕예요^^

정말 아무대서나 간단 요리로 만들수있는 최고인 메뉴로 강추!~

자취생 잇님도 추천합니다~!



요리재료 : 양파1개,작은것,대파2개,닭1팩,깻잎장아찌초큼,

당면불린것1/2주먹,감자4개,1마리,당근초큼,새송이버섯1개,양배추2잎, 

(기호에 맞게 가감하시면 됩니다)



01. 닭은 핏물 제거를 위해 데쳐둔다.

02. 당근과 감자는 깨끗이 씻어 2cm 정도로 썰고 양파는 1cm정도로 썰어둔다.



03. 후추. 고추장. 간장. 다진마늘. 고춧가루. 참기름. 소금. 다진생강. 설탕을 

함께 넣은후 양념장을 만들어 놓는다.

04. 큰 냄비에 미리 준비한 야채들을 넣고 약간 볶다가 미리 준비한 닭을 

양념장과 같이 넣고 함께 넣은후 충분히 졸인다.



만들기 쉬운 닭도리탕레시피 이웃님들께 도움이 되셨나요:)

잇님들 언제나 해피쿠킹 하셔요~!



728x90
반응형

댓글