본문 바로가기
여러가지 것들/잡템

간단한 요리 레시피 - 부대찌개 레시피 만드는법 [냄선생]

by noo min23 2018. 12. 30.
728x90
반응형


안녕하세요 냄선생입니다.

부대찌개 레시피/만드는법

몰랐는데 부대찌개 만드는법! 네이버에 상당히 많이 보이더라구요:)

이기회에 동참해 부대찌개 만드는법를 작성해 보려합니다~!



요리재료 : 신김치 Kimch …… 1Cup돼지고기 Pork …… 1Cup소시지 Sausa그람e …… 

4개스팸 Spam …… 반통두부 Tofu …… 반토막익힌 콩 Bean …… 

3작은술양파 Onion …… 반개파 Scallion …… 2대청고추, 홍고추 

Red Pepper …… 1개육수 Broth …… 5Cup (기호에 맞게 가감하시면 됩니다)



01. 스팸을 0.5cm 정도 되게 넓적하게 썬다. 

비엔나소시지는 길이로 썬다.

02. 맛있게 익은 김치를 양념을 어느정도 제거한 뒤 3cm 

길이로 썰고, 오뎅은 가로 4cm. 세로 2cm로 썰어놓는다.



03. 고춧가루. 고추장. 다진 마늘. 참기름. 파를 

넣은후 부대찌개 다데기장을 만들어서 30분가량 숙성시킨다. 

04. 코펠에 준비한 재료와 양념을 넣고 끓인다.

05. 찌개가 푹 끓으면 쑥갓을 얹어 낸다.



부대찌개 레시피/만드는법

이웃님들도 이따 저녁도 든든히 맛있게 드세요,

오늘하루도 마무리 잘하시기 바랍니다!



728x90
반응형

댓글