728x90
반응형
안녕하세요 냄선생입니다.
비빔국수 레시피/만드는법
근래들어서 비빔국수 만드는방법! 검색에 심심찮케 나오네요:D
이기회에 시류에따라 비빔국수 만드는방법를 써 봅니다~!
요리재료 : 소면90그람, 두릅100그람, 당근초큼 (기호에 맞게 조절하시면 됩니다)
비빔국수 레시피/만드는법
01. 끌는 물(수)에 준비된 소면을 펼쳐 넣은 후 삶는다.
끓어서 오를 때 마다 찬 물을 부어준다.
끊인 소면은 빠르게 준비한 찬물에 담그어
전분기를 빼어내어 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
02. 오이 양배추는 얇게 채 썰어준다.
03. 애호박과 당근과 양파는 채를 썬다.
팬을 달구어 기름(식용유)을 두르고
채를 썬 애호박/당근/양파를 두루 넣어 볶는다.
04. 달걀에서 노른자와 흰자를 분리해준다.
팬을 달구어 기름(식용유)을 두르고
노른자와 흰자로 따로 지단으로 부친다.
한 김 식힌 후 얇게 채를 썬다.
05. 준비한 볼에 양념재료를 어우러지게 섞어서
삶아진 소면과 오이 그리고 양배추를 넣어서
어우러지게 비벼준다.
06. 마련된 그릇에 05를 담은 후 볶은 애호박과
당근과 양파와 달걀지단을 보기좋게 올린다.
담백하고 부드러운 비빔국수
알려드린데로 만 만드셔도 비빔국수 엄청 맛나게 드실 수 있어요~^.^
시간 나실때 저녁메뉴로 비빔국수 도전해보세요~^.^
728x90
반응형
'여러가지 것들 > 잡템' 카테고리의 다른 글
간단한 요리 레시피 - 부대찌개 레시피 만드는법 [냄선생] (0) | 2018.12.30 |
---|---|
순두부찌개 황금레시피 꼭! 따라해보세요 [냄선생] (0) | 2018.12.29 |
간단하게 해먹을수있는 오징어국 레시피 알아보자 [냄선생] (0) | 2018.12.27 |
시간없을때 금방 먹기좋은 된장찌개 만들기 [냄선생] (0) | 2018.12.25 |
아이들도 좋아하는 잔치국수 만들기 [냄선생] (0) | 2018.12.25 |
댓글