본문 바로가기
여러가지 것들/잡템

오늘은 뭘 먹지? - 비빔국수 [냄선생]

by noo min23 2018. 12. 28.
728x90
반응형


안녕하세요 냄선생입니다.

비빔국수 레시피/만드는법

근래들어서 비빔국수 만드는방법! 검색에 심심찮케 나오네요:D

이기회에 시류에따라 비빔국수 만드는방법를 써 봅니다~!



요리재료 : 소면90그람, 두릅100그람, 당근초큼 (기호에 맞게 조절하시면 됩니다)

비빔국수 레시피/만드는법



01. 끌는 물(수)에 준비된 소면을 펼쳐 넣은 후 삶는다.

끓어서 오를 때 마다 찬 물을 부어준다. 

끊인 소면은 빠르게 준비한 찬물에 담그어 

전분기를 빼어내어 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

02. 오이 양배추는 얇게 채 썰어준다.

03. 애호박과 당근과 양파는 채를 썬다.

팬을 달구어 기름(식용유)을 두르고 

채를 썬 애호박/당근/양파를 두루 넣어 볶는다.



04. 달걀에서 노른자와 흰자를 분리해준다. 

팬을 달구어 기름(식용유)을 두르고 

노른자와 흰자로 따로 지단으로 부친다. 

한 김 식힌 후 얇게 채를 썬다.

05. 준비한 볼에 양념재료를 어우러지게 섞어서 

삶아진 소면과 오이 그리고 양배추를 넣어서 

어우러지게 비벼준다.

06. 마련된 그릇에 05를 담은 후 볶은 애호박과 

당근과 양파와 달걀지단을 보기좋게 올린다.



담백하고 부드러운 비빔국수

알려드린데로 만 만드셔도 비빔국수 엄청 맛나게 드실 수 있어요~^.^

시간 나실때 저녁메뉴로 비빔국수 도전해보세요~^.^



728x90
반응형

댓글