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안녕하세요 냄선생입니다.
오늘은 오징어국 레시피와 만드는법을 알아볼께요
까탈스러운 남동생이 입맛이 없다면서 너스레를 부리길래
입맛도는 오징어국를 해 줄까 합니다. *^^*
요리재료 : 콩나물140그램,물 7Cup반, 마늘다진것 3쪽, 오징어 몸통 1마리분
국물, 멸치 10마리정도, 무 70그램, 매운고추가루 3분의1 숟가락
마른고추 1개, 파, 천일염, (기호에 맞게 가감하시면 됩니다)
오징어국 레시피/만드는법
01. 준비한 오징어의 배를 갈라 내장과 먹통등을
없애준 후 흐르는 물에 정갈하게 씻는다.
다리는 손을 이용해 훑어가며 빨판을 없애준다.
몸통은 1cm × 5cm 사이즈로 썰어주고 다리는
4센치(4cm) 사이즈로 썰어준다.
02. 무는 주변 3센치 사이즈로 판판하게 썰어준다.
준비된 쪽파는 뿌리 부분을 잘라 제거한 후 너절한
잎 부분을 없애준 후 흐르는 물에 정갈하게 씻어서
2센치 사이즈로 썰어준다.
03. 준비한 냄비에 물(생수)을 부어주고 고춧가루/무를
넣은 후 한소큼 끓인다.
04. 냄비에 들어간 무가 익어가면 마늘. 오징어를 넣은 후 한번더 끓인다
국간장을 넣은 후 소금 또는 간장으로 간해준다.
부드럽고 담백한 오징어국
이렇게 드시면 오징어국 모두 맛나게 드실 수 있어요*^^*
오늘 간단메뉴로 오징어국 도전해보세요~
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