본문 바로가기
여러가지 것들/잡템

집에서 간단한 요리 동태탕 레시피 만드는법 [냄선생]

by noo min23 2018. 12. 24.
728x90
반응형


안녕하세요 냄선생입니다.

동태탕 레시피/만드는법

안녕하세요~ 동태탕 우~악^^ 감탄이~ 절로 나오게하는 

요리방법 알려드릴게요!



요리재료 :  천일염 초큼, 느타리버섯 2주먹, 물 3Cup, 해물탕용 모듬해물 2주먹, 

대파 1대,알배기 동태 2마리, 콩나물 2주먹, 쑥갓 1주먹, 무 2쪽 (기호에 맞게 가감하시면 됩니다)



동태탕 레시피/만드는법

01. 신선한 동태를 깨끗이 손질해서 토막 내 준비해둔다.

02. 넓은 냄비에 무를 올려놓고 

다진마늘. 고춧가루. 고추장을 넣어준다.

03. 무가 익었으면 준비해 뒀던 동태를 넣어주고 끓여준다.



04. 동태가 익었으면 나머지 준비해둔 재료를 

올려놓고 한번더 끓여 불을 끈다.

05. 천일염으로 밑간을 맞춘후 상에 낸다. 



동태탕 레시피/만드는법

정말 맛있게 보이지 않으시나요ㅎㅎ

시간나실때 꼭한번 하시기를 강추합니다^.^



728x90
반응형

댓글