본문 바로가기
여러가지 것들/잡템

입맛없을때 먹고싶은 음식 동태탕 [냄선생]

by noo min23 2018. 12. 19.
728x90
반응형


안녕하세요 냄선생입니다.

요번에 준비한 레시피는 동태탕입니다~

정말 아무대서나 쉬운 음식으로 만들수있는 최고의 메뉴로 강추!~

자취생 이웃님도 추천해 드립니다:)



요리재료 :  양파 1/2개, 동태 2마리, 느타리 버섯, 대파, 다시마 5*5cm 4개

국물용 멸치 7마리, 쑥갓 , 무우, 청,홍고추 각 1개씩 기호에 맞게 가감하시면 됩니다


동태탕 레시피/만드는법


01. 신선한 동태는 가위로 등지느러미와 옆쪽의 지느러미를 잘라낸후에 칼끝으로 

배를 가른후 내장을 제거한뒤 깨끗한 물에 씻은 후 7cm정도로 자른다.

02. 무와 두부는 2×3cm 크기, 0.3cm 정도 되게끔 썰어 그릇에 담아 준비한다. 

양파. 고추. 대파. 애호박도 썰어서 준비해 둔다.



03. 넓은 냄비에 육수, 다데기 양념장, 무를 넣어 무가 


충분히 익도록 중불로 익힌다.


04. 동태를 넣어 중불로 익힌다.


05. 소금으로 간한 후 고추. 대파. 쑥갓을 넣어 불을 끄고 내놓는다.



동태탕 레시피/만드는법


요번엔 간단히 만들어 먹을수있는 동태탕 요리법을 알려 드렸는데요.


시간날때 간편하게 조리해서 즐겁게 드시는건 어떠세요.



728x90
반응형

댓글