728x90
반응형
안녕하세요 냄선생입니다.
순두부찌개 레시피/만드는법
금요일날 만들수 있는 쉽고 간단한 요리법를 알려드립니다.
특선순두부찌개 !
요리재료 : 순두부 2Cup, 바지락 1Cup,들깨즙 , 1Cup~1Cup반,
멸치육수 넣고 갈아서 즙을 짠 것, 대파 1/2대, 국간장 초큼, 풋고추 1개
(기호에 맞게 가감하시면 됩니다)
순두부찌개 레시피/만드는법
01. 찌개용으로 준비한 돼지고기는 큼직큼직하게 잘라서 양념거리에 버무린후 40분정도 재워둔다.
02. 맛있게 익은 김치는 약 1센티 너비로 썬 후, 대파/홍고추/풋고추는 어슷하게 썰어준다.
그 중 느타리 버섯은 뿌리부분을 없애준 후 잘잘하게 손으로 찢어준다.
03. 미리 달구어 노은 냄비에 식용유를 둘러주고 준비해둔 돼지고기
넣은 후 볶다가 식용유/김치/고춧가루를 넣은 후 볶아준다.
04. 물을 붓고서 끓어서 오르면 이제 순두부를 큼직하게 넣어서 끓인다.
(참고! 다시를 낸 국물을 넣어주면 순두부 국물 감칠맛이 더더욱 좋아진다)
05. 느타리 버섯/대파/홍고추/풋고추를 넣은 후
보글보글 끓이다가 소금으로 간한다.
손쉬운 순두부찌개요리법 잇님들께 도움이 되셨나요:)
여러분 매일매일 즐거운 식단준비 하시기 바래요!!
728x90
반응형
'여러가지 것들 > 잡템' 카테고리의 다른 글
간단히 할수있는 김치찌개 레시피 만드는법 [냄선생] (0) | 2018.12.31 |
---|---|
간단한 요리 레시피 - 부대찌개 레시피 만드는법 [냄선생] (0) | 2018.12.30 |
오늘은 뭘 먹지? - 비빔국수 [냄선생] (0) | 2018.12.28 |
간단하게 해먹을수있는 오징어국 레시피 알아보자 [냄선생] (0) | 2018.12.27 |
시간없을때 금방 먹기좋은 된장찌개 만들기 [냄선생] (0) | 2018.12.25 |
댓글