본문 바로가기
여러가지 것들/잡템

순두부찌개 황금레시피 꼭! 따라해보세요 [냄선생]

by noo min23 2018. 12. 29.
728x90
반응형


안녕하세요 냄선생입니다.

순두부찌개 레시피/만드는법

금요일날 만들수 있는 쉽고 간단한 요리법를 알려드립니다. 

특선순두부찌개 !



요리재료 :  순두부 2Cup, 바지락 1Cup,들깨즙 , 1Cup~1Cup반,

멸치육수 넣고 갈아서 즙을 짠 것, 대파 1/2대, 국간장 초큼, 풋고추 1개 

(기호에 맞게 가감하시면 됩니다)



순두부찌개 레시피/만드는법

01. 찌개용으로 준비한 돼지고기는 큼직큼직하게 잘라서 양념거리에 버무린후 40분정도 재워둔다.

02. 맛있게 익은 김치는 약 1센티 너비로 썬 후, 대파/홍고추/풋고추는 어슷하게 썰어준다. 

그 중 느타리 버섯은 뿌리부분을 없애준 후 잘잘하게 손으로 찢어준다. 



03. 미리 달구어 노은 냄비에 식용유를 둘러주고 준비해둔 돼지고기 

넣은 후 볶다가 식용유/김치/고춧가루를 넣은 후 볶아준다. 

04. 물을 붓고서 끓어서 오르면 이제 순두부를 큼직하게 넣어서 끓인다. 

(참고! 다시를 낸 국물을 넣어주면 순두부 국물 감칠맛이 더더욱 좋아진다)

05. 느타리 버섯/대파/홍고추/풋고추를 넣은 후 

보글보글 끓이다가 소금으로 간한다.



손쉬운 순두부찌개요리법 잇님들께 도움이 되셨나요:)

여러분 매일매일 즐거운 식단준비 하시기 바래요!!




728x90
반응형

댓글