본문 바로가기
여러가지 것들/잡템

집들이 음식메뉴 동태탕

by noo min23 2020. 5. 12.
728x90
반응형

동태탕 레시피/만드는법


시내를 나가면 거진 먹는 동태탕!
오늘은 집에서 해볼려고 해요^^

요리재료 : 동태1마리, 파2개, 마늘다진것1작은술, 집된장1작은술,넉넉히, 명란4~5덩이, 두부반토막, 곤이, 고춧가루초큼, 김치국물3~4작은술, 쌀뜬물 / 여기에 사용한 알은 명란젓을 담가놓은것 사용, 묵은지한주먹반 (기호에 맞게 가감하세요)


동태탕 레시피/만드는법


01. 동태를 지느러미 제거후 손질한뒤 토막 내어 둔다.
02. 냄비에 두껍게 썬무를 넣은뒤 
다진마늘. 고춧가루. 고추장을 넣는다.
03. 무가 익기 시작하면 준비해 뒀던 동태를 넣어주고 동태가 익을때 까지 익힌다.
04. 동태가 익으면 그외에 재료를 
넣은뒤 익힌후 끓으면 불을 끈다.
05. 소금으로 간을 맞춘후 상에 낸다. 


동태탕 레시피/만드는법


요즘 너나 할꺼없이 아주 힘들지만,
힘들어 하지말고.
웃으며 이번주 보내길 바래요 :)

728x90
반응형

댓글