728x90
반응형

맛좋고 몸에좋은 부대찌개 만들기
부대찌개 레시피/만드는법
제가 오늘은 부대찌개 엄지가 척!! 나오게하는
요리방법 한가지 가르쳐 드릴까 합니다~!
요리재료 : 쇠고기 200그람, 애호박, 카레가루 6작은술,생면 600그람, 물 4Cup, 감자 2개, 양송이버섯 4개,6cm 길이, 당근 ½개, 소금·후춧가루 초큼씩, 식용유 2작은술, 1토막, 양파 1개 [기호에 맞게 가감하시면 됩니다]
부대찌개 레시피/만드는법
01. 스팸은 0.6cm 두께가 되도록 넓직하게 썰고
비엔나소시지는 길이로 썰어놓는다.
02. 맛있게 익은 김치를 겉에있는 고춧가루를 어느정도 제거한 뒤 6cm
정도로 썰어두고, 오뎅은 가로 5cm. 세로 3cm로 썰어준다.
03. 고춧가루. 참기름. 고추장. 다진 마늘. 파를
같이 넣어 다데기를 만들어 놓는다.
04. 코펠에 준비한 재료와 양념을 넣고 끓인다.
05. 찌개가 푹 끓으면 쑥갓을 얹어 낸다.
부대찌개 레시피/만드는법
요번엔 간단히 만들어 먹을수있는 부대찌개 레시피를 소개해 드렸는데요.
여러분도 손쉽게 조리해서 식구들과 함께 드시기 바랍니다.





728x90
반응형
'여러가지 것들 > 잡템' 카테고리의 다른 글
간단하게 해먹을수있는 삼겹살 레시피 (0) | 2020.07.14 |
---|---|
저녁식사 메뉴로 딱 좋은 비빔국수 만들기 (0) | 2020.05.17 |
간단한 요리 레시피 - 물냉면 (0) | 2020.05.15 |
간단히 할수있는 된장찌개 (0) | 2020.05.13 |
집들이 음식메뉴 동태탕 (0) | 2020.05.12 |
댓글