본문 바로가기
여러가지 것들/잡템

맛좋고 몸에좋은 부대찌개 만들기

by noo min23 2020. 5. 16.
728x90
반응형

맛좋고 몸에좋은 부대찌개 만들기


부대찌개 레시피/만드는법


제가 오늘은 부대찌개 엄지가 척!! 나오게하는 
요리방법 한가지 가르쳐 드릴까 합니다~!


요리재료 :  쇠고기 200그람, 애호박, 카레가루 6작은술,생면 600그람, 물 4Cup, 감자 2개, 양송이버섯 4개,6cm 길이, 당근 ½개, 소금·후춧가루 초큼씩, 식용유 2작은술, 1토막, 양파 1개 [기호에 맞게 가감하시면 됩니다]


부대찌개 레시피/만드는법


01. 스팸은 0.6cm 두께가 되도록 넓직하게 썰고 
비엔나소시지는 길이로 썰어놓는다.
02. 맛있게 익은 김치를 겉에있는 고춧가루를 어느정도 제거한 뒤 6cm 
정도로 썰어두고, 오뎅은 가로 5cm. 세로 3cm로 썰어준다.
03. 고춧가루. 참기름. 고추장. 다진 마늘. 파를 
같이 넣어 다데기를 만들어 놓는다. 
04. 코펠에 준비한 재료와 양념을 넣고 끓인다.
05. 찌개가 푹 끓으면 쑥갓을 얹어 낸다.


부대찌개 레시피/만드는법


요번엔 간단히 만들어 먹을수있는 부대찌개 레시피를 소개해 드렸는데요.
여러분도 손쉽게 조리해서 식구들과 함께 드시기 바랍니다.

728x90
반응형

댓글