본문 바로가기
여러가지 것들/잡템

저녁식사 메뉴로 딱 좋은 비빔국수 만들기

by noo min23 2020. 5. 17.
728x90
반응형

저녁식사 메뉴로 딱 좋은 비빔국수 만들기


비빔국수 레시피/만드는법


요리엔 잼병인 사람도 척척 만들수 있는 심플한 
조리방법과 재료로 뚝딱 요리해 주시는 
집밥 백선생님 너무너무 환상적이지 않나요*^^*


요리재료 :  오이맛고추, 홍고추, 삶은 달걀 반쪽, 키위, 오징어 작은것 1마리, 토마토, 영양부추 초큼, 오이 초큼,마른 쌀국수 1인분 (기호에 맞게 가감하시면 됩니다)


비빔국수 레시피/만드는법


01. 끓고 있는 생수물에 소면을 펼쳐서 넣고 삶아준다.
끓어오를 때마다 차가운 물을 부어 식힌다. 
익힌 소면은 서둘러 차가운 물에 담가 
전분기를 빼어내어 체에 밭쳐 물기를 없앤다.
02. 양배추/오이는 얇게 채를 썬다.
03. 애호박. 당근. 양파는 채를 썬다.
달군 팬에 식용유를 둘러서 
채로 썰은 당근과 애호박.양파를 함께 넣고 볶는다.
04. 달걀에서 흰자/노른자를 분리한다. 
달군 팬에 식용유를 둘러서 
흰자/노른자로 따로따로 지단으로 만들어 둔다. 
조금 식힌 후 얇게 채를 썬다.
05. 미리 준비한 볼에 기호에 맞는 양념들을 버무려지게 섞은 후 
삶은 오이/양배추/소면을 넣어서 
버무려지게 버무린다.
06. 마련된 그릇에 05를 담은 후 볶아 놓은 애호박과 당근과 양파와 달걀지단을 보기좋게 올린다.


비빔국수 레시피/만드는법


요즘세상 아주많이 힘들다지만,
스트레스 받지말고.
행복하게 한주를 보내길 바래요 ^.^

728x90
반응형

댓글